"Цепь темноты"

Пытались колкими струнами
              Порвать эту цепь темноты.
Слишком наверно бессмысленно
                   Придумывать легенды этой тьмы
                                              Ядовитой
Падать ливнем вниз.
              Сквозь чью-то глухую копоть.
Ночного одиночества
              Ловить фрагменты крыш
                        Недописаных.
Ещё в это чёрствоё полнолуние.
 
Сверху вода.
     Капает ядом.
Обжигая ренгеном своим
                    Тени фонарей.
 
Слёзы руинами с неба.
              Под мёртвыми ладонями.
Рисовал капли на губах.
               Зная все пароли и коды наизусть.
 
Вспомню эти или иные сегменты луны.
                                  Пытались мимолётными думами
Лёгкой спицей окон коснуться.
                  Войти в эпизоды стен серой птицей.
 
Позвонить в осколки новых судеб.
                       Пытались мы.
               Но бессмысленно.
 
Всё только мерцали тени фонарей.