Он и Она

Она ждала его всю жизнь. Но не знала, что ждет.
Просто иногда рассматривала его фото. Читала записи в старом дневнике и плакала.
Вспоминалось только хорошее, светлое.
Образ его постепенно стирался из памяти, остались только стихи, которые он писал ей в своих письмах.
 
Прошло много, очень много лет.
И вдруг случайно от его друга она узнала, что он живет в далеком и милом городке, один, и вспоминает ее.
Она тут же написала ему. Завязалась переписка. А потом они договорились встретиться.
 
Ах, как же она ждала его в тот день!
Стояла у окна, всматриваясь в редких прохожих. Боялась отойти и не увидеть его.
И вдруг сердце сжалось…Это шел он…С цветами.
Она бросилась к дверям. «Не плачь,» - сказал ей он.
А она и не думала плакать, она была счастлива! Ей было сейчас неважно, как сложатся их отношения в дальнейшем. Главное – она поняла, что любит его, как и раньше.
Они гуляли по городу, взявшись за руки, он рассказывал ей разные случаи из своей жизни.
Засыпая, она держала его руку в своей руке. И понимала: не зря ждала.
Если бы кто-нибудь ей сказал, что это возможно, она бы не поверила. Хотя…
 
Когда-то после расставания с ним, вся зареванная она прибежала к подружке,
которая хорошо гадала на картах. Та выслушала ее и со вздохом сказала:
«Счастливая ты…» «Чем же?» - со всхлипом спросила она.
«Я так любить не умею. А давай я тебе погадаю!»
Раскинув карты на столе с видом знатока, подружка сказала:
«Послушай, а вы ведь встретитесь еще».
«Да ну! Не может этого быть!»
«Вот увидишь!»
 
Прошло много, очень много лет. Подружка оказалась права.
Они встретились.
И были очень счастливы вместе.
Жаль, нет больше той подружки,светлая память.
Она бы погадала снова и сказала, что они никогда больше не расстанутся.