Осенний призыв

Ветер сгребает в охапки опавшие листья
Парк привокзальный дрожит перестуком колёс
Двое стоят и молчат, и расстаться не могут
Ветер сорвал с губ слова и с собою унёс

Важная миссия выпала парню на долю
Родину, мать и её от врагов защищать
И для неё тоже есть испытанье большое
Письма писать и любимого с армии ждать

Будет не долгой, но трудной разлука наверно
Молодость быстра, как пули неслышный полёт
Честно дослужт и выполнит долг перед всеми
И возмужавший, подтянутый скоро к любимой придёт