Река Черемуховая ( по фото )

Река Черемуховая  ( по  фото )
Вот такая река - словно в сказке,
Кто-то здесь куролесил вчера,
Но сегодня - чудесные краски,
Мне сюда собираться пора!
В чистых водах поймаю лосося,
Если нет, то и щука сойдёт,
Говорят, что ко мне без вопросов
И медведица вдруг забредёт...
 
А река эта Лемвой зовётся,
Есть в России такие места,
О которых лишь в песне поётся,
И туристская это мечта!
 
АВТОР ФОТО Дмитрий Сигида
 
Лемва (Черемуховая река) — река в Республике Коми, левый приток реки Уса (бассейн Печоры). Длина 200 километров, Крупнейшие притоки — Нерцета (левые); Грубею, Харута, Пага, Юнъяха (правые). Лемва начинается на западных склонах Приполярного Урала возле границы с Ханты-Мансийским автономным округом. Течёт на север по ненаселённой местности, быстро собирая воду многочисленных притоков.