Не ты ли смысл её? (Не допущенное в конкурс)

Не ты ли смысл её? (Не допущенное в конкурс)
Не допущенное в конкурс на тему:"Любовь не имеет смысла, но придаёт смысл всему остальному. В. Пелевин."
 
Нет, я в любви не вижу смысла.
А вот в поступках смысл есть.
Причём бессмысленных не счесть.
И можно вроде здраво мыслить,
И знать, что над тобой нависло,
Но всё же на любовь «подсесть».
 
И вот уже последний нищий,
Бежит за астрой ночью в сквер.
В подвале, словно кавалер,
Ножом сбривает бородищу,
А пожилой профессор ищет,
Вдруг со студенткой адюльтер.
 
Есть смысл хороший, тут не скроешь,
На что Любовь толкает нас.
Но представляю я тотчас,
Страданье, боль, и море крови,
Читая, как погибла Троя.
Но есть Пегас, и есть Парнас…
 
Я думаю, Любви поступкам,
Пытаясь, смысл порой придать,
Себя хоть как-то оправдать,
Мы часто поступаем жутко.
А надо не терять рассудка,
И не давать другим страдать.
06.07.2019