Последний день на Земле

Меня будоражит этот пост-модерн или
 
Скорее, апокалипсис между нами как по променаду ходят голуби по своим “надо”.
 
Сбежать от сильного града, с пакетами с Мака,
 
А под конец дня вдыхать кислород с аммиаком.
 
Чувствую как-будто первый день на Земле,
 
И что с того? Мне нравится туманить разум,
 
Среди этого дыма с шикарным соблазном,
 
Я слышу звонкие ноты строк с текстов Басты,
 
Шепот Агаты Кристи про гада в красном,
 
Скрипки Вивальди, истории армии Власова.
 
Это все интересно правда, но я за Грузинский легион Вермахта.
 
***
 
Прочь отсюда, только вьюга,
 
Остановила бы, но куй там.
 
А ты в колодец плюешь и ныряешь,
 
Пьешь, угощаешь.
 
Звонил денег просил,
 
Мол нет сил, молнией слил,
 
Всех жадных стервятников,
 
Хотя сам педофил.
 
А я сам изучил,
 
Исписал литры чернил,
 
Для того чтобы свой стиль отточить.
 
Что ты скажешь при виде Курил,
 
Дома в десять, “Дыхни! что ты пил?!”
 
А теперь обычный дебил,
 
Ты последний, остальных я с фильтром скурил.
 
***
 
Авангард пропитый ромом от усталости,
 
Сжечь ли монастырь, или свернуться к старости.
 
Столько гадости и пакости, глаза гниют.
 
Научи меня быть жизнерадостным мой полу мертвый друг.
 
Иглы с роз рвут оболочку сердца-
 
От любви? Тут все пикантно и без перца.
 
От тоски? Так от нее никак не деться.
 
Но что гложет 10 лет, ответ известен,
 
Боюсь произносить в слух, свихнусь от сумасшествий.
 
Говорят: “ крыша едет не спеша”, да тише едешь, дальше будешь.
 
Секунду смотришь ей в глаза, еще секунду - смотришь в лужи.
 
Выпуская густой дым, я пытался выровнять помятый театральный билет,
 
А чувство такое, как-будто это последний мой день на Земле.