Любил

Любил
Я был тогда тебе не нужен, 
Простой мальчишка и босой, 
Еще, к тому же, и простужен 
По жизни лишь тобой одной. 

Я был влюблен, и без остатка, 
Тонул во взгляде на тебя. 
И было мне совсем не сладко, 
Когда была ты не моя. 

Легло на сердце дикой мукой, 
Ведь я тебя так долго ждал, 
Когда другой держал за руку, 
И губы жадно целовал… 

Прошли как-будто бы столетья, 
А ты осталась где-то там… 
Семья, работа, быт и дети, 
Тебя узнал лишь по глазам. 

Ты изменилась, годы старят, 
Морщинки бегают у глаз… 
Мне жаль, что ты тогда не знала, 
Что я тебя любил всерьез. 

ЛГ