Эскиз России

Табачный дым,угар спиртной,
России образ не простой,
Рисую палкой на песке
И пребываю вновь в тоске.
 
Как перенесть её мне боль,
Народ в которой,словно голь,
Стремиться прошлым только жить,
О нуждан нынешних забыть.
 
Забыть про бедности удел,
Чиновников всех беспредел,
Глотать спиртовый суррогат,
Употребляя в речи мат.
 
Дымить поддельным табаком,
Жалеть,что вымер друг партком,
На воровство взирать чинуш,
Места ругать дорожных луж.
 
Под колпаком жить Фэ эС Бэ,
Без газа быть в сельской избе,
Себя жалеть за жизнь таку,
Гордиться за седан "Оку".
 
Из крана воду с грязью пить,
Да от коллекторов вопить.
Растить бояться крох-детей,
Судьбу ругать,что ты лакей.
 
За дурь платить из ЖэКэХа
И не высмеивать верха,
Работать на страны оплот
На олигархов и господ.
 
Нарисовав такой эскиз,
Как молоко,я тут же скис.
Права бесправным не нужны,
Системе что люди должны?
06.07.19