Люблю моменты лёгкой грусти

Люблю моменты лёгкой грусти
Люблю моменты лёгкой грусти
И меланхолии наплыв,
Когда все чувства, словно гуси -
Единый в небеса порыв!
 
Люблю лирические ноты
В безумном ритме бытия,
Они - как музыка фагота
Среди распада и огня!
 
Люблю моменты вдохновений,
Когда к душе так близок Бог,
И через призму откровений
Нам приоткрыт Небес полог!
 
Люблю осмысленность молчания
И многозвучность тишины -
Они - как дом после скитания
И как прохладный час весны!
 
Люблю, когда в душе спокойно,
На сердце - чисто и легко,
И слышен перелив гобоев
Под звёздным небом высоко!
 
***