~ Три пути ~

Всё как в жизни у людей
В природе бывает -
Детство её
"Весной" называют.
 
А яркое лето -
Что молодость у человека:
Веселое, буйное время,
Время любви и цветения.
 
Лишь на исходе лета,
Мудрая, тихая старость,
Желтою прядью украдкой,
Об осени напоминает.
 
И только забвения смерти
В природе не бывает,
Она лишь засыпает,
Укрыв себя снегами.
 
Природа - человек
Наверно, неслучайно
Дает нам увидать
Свое предначертанье.
 
Весна, лето, осень -
Только три пути,
Которыми каждому
Суждено пойти.
 
1989