Молчи (вилланель)

Молчи. Признаний мне не надо.
Что проку в чувственных словах.
Ниспослан был ты, как награда,
 
Для уст и глаз моих услада,
Но все мечты разбились в прах.
Молчи. Признаний мне не надо.
 
Нет слов любви. Одна бравада.
Осталась нежность лишь в мечтах.
Ниспослан был ты, как награда,
 
Но изгнан вон из кущей сада,
Теперь в моих витаешь снах.
Молчи. Признаний мне не надо.
 
Поди же прочь, посланник ада,
И обитай в других мирах.
Ниспослан был ты, как награда.
 
Чужда мне лести клоунада.
Мысль о тебе внушает страх.
Молчи, признаний мне не надо...
Ниспослан был ты, как награда.