Мелодрама

Мелодрама

Аудиозапись

Ретро-кинотеатр, мелодрама "Шербурские зонтики".
На экране - Нино Кастельнуово и Катрин Денёв.
Мы с последнего ряда (картины большие поклонники),
В пятый раз, чуть дыша, наблюдали чужую любовь.
 
До рассвета бродили по улицам тихого города,
И в кафешках ночных ели чипсы и пили мускат.
Как бессовестно счастливы были, красивы и молоды!
И клялись в своей верности, и повторяли стократ.
 
Было и расставанье, с вокзалами, аэропортами,
Ты - на Дальний Восток, а мне выпало ехать на юг.
И летели в конвертах листки со словами истёртыми
Из Хабаровска и Евпатории. Замкнутый круг.
 
А потом через несколько лет (так смешно, до банальности)
В том же кинотеатре нас снова столкнула судьба.
"Ну, привет, как дела?" "Всё нормально". (Какие формальности).
А в глазах тихо плещется грусть. Или, может, мольба?
 
Мы сюжет отыграли едва, роли кое-как вспомнили.
Что ни слово - кругом лишь ничем не прикрытая фальшь.
А концовку вообще "проглотили" и кое-как скомкали:
Не сложилось, не склеилось и не случилось, а жаль...
 
* * *
Пальмы ветвь золотую с тобой нам присвоят едва ли.
И мелодию нам не напишет великий Легран.
Нас давно закрутили по жизни свои фестивали.
Как они далеки от чудесного города - Канн.