Высший суд

Высший суд
Я на высшем суде, быть мне или не быть
Мне не нужно на нём ничего говорить
Я как в зеркале вижу ошибки свои
С содроганьем смотрю на былые грехи
 
Уже только прожив свою жизнь до конца
Понимаешь ошибки свои и отца
И как только начнёшь это всё понимать
Этот опыт потомкам захочешь отдать
 
Но потомки в физическом теле, а ты
В неспособности встроить в реальность мосты
Ни сказать, что увидел ты, не передать
Весь свой опыт и знания детям отдать
 
И уж если душа воплощается вновь
Будет тело другое, и разум и кровь
А другого пути не дано нам найти
Прошлый опыт утрачен на этом пути
 
Для чего же тогда мы на свете живем
Для чего мы страдаем, грустим и поем
Только лишь для того, что б страдала душа
И уйти в мир иной за душой без гроша
 
Каждый шаг в этот мир возвращенье в себя
В свою душу с которой любя и скорбя
Мы продолжим свой путь совершенствуясь так
Может быть на земле или в прочих мирах
08.07.2019