Всё - вода

Всё - вода
Коготками мелких капель дождь царапает окно
И колотит по карнизу - звук, знакомый мне давно.
Оставляя знаки-змейки, тонких, ясных ручейков,
Дождь осенний моет рамы от горячих летних снов.
 
Я готова слушать снова этот странный метроном,
Монотонные удары, как слова "потом, потом..."
Испарятся струйки-шрамы, превратившись в облака.
Чище станут стёкла-рамы, а воде - пока, пока.