Королева рифмы

Да простят меня многие и многие прекрасные поэтессы сайта! )
 
Маленький поэтический панегирик, с запозданием на месяц, в честь Дня рождения — человеку, без которого меня не было бы на Поэмбуке; человеку, которого я ни разу в жизни не видел; человеку, пишущему настоящие, хорошие стихи:
Есть на свете город. Город-сказка,
Königsberg in Preußen, город-сон...
...повседневности снимая маску,
Королева выйдет на балкон.
 
Королева рифмы заскучала:
На закате, в окруженьи роз,
Улыбнувшись и вздохнув устало,
Прошлое печально улеглось.
 
Королева рифмы засиделась
До утра, оттачивая слог:
Детство, юность, отрочество, зрелость...
Кошка белым облаком — у ног.
 
Королеве рифмы — вдохновенья!
Под лучами утреней зари,
Раздвигая сумрачные тени,
Кенигсберг над Балтикой парит.
 
05.07.2019г.