Потери

Мы в жизни нашей в должной мере
Теряем дорогих людей.
Больны особенно потери
Любимых, внуков и детей.
Невосполнимы те утраты,
И горю утешения нет...
В душе страданием объятой
Останется гнетущий след.
Привыкнуть к смерти невозможно,
На сердце рана глубока.
Печаль потери непреложна,
Ведь боль утраты велика.
Со временем боль притупится,
Возможно, рана подживёт,
Но исцеленье не случится,
Без Бога в сердце не придёт.
Отведавший страданий меру
Уж по-иному в мир глядит.
Один становится добрее,
Другой себя ожесточит.
Но только Бога познавая
В скорбях, научишься любить,
Как Иисус любил, страдая -
И нам так нужно тоже жить.
 
8.07.2019г.