Просто встретились две подруги

Просто встретились две подруги
Лет пятнадцать с последней встречи.
У одной уже даже внуки,
А другая речами "лечит"!
Разговор, как обычно бабский,
Ну, а как? Ведь давно ни девы.
Та, что старше недавно бабка,
Правда выглядит ... обалденно!
Тихо слушает с умным видом,
Воспитали неплохо в детстве.
Смотрит глазками так игриво:
-Разговорчивы " малолетки"!
Малолетке-уже за сорок,
Знает всё и других обучит.
Только дома Содом с Гоморрой,
( это к слову нас всякий случай).
Едут так обсуждая многих,
Диалог тут сейчас не в моде.
Монологи всё, монологи,
Это часто так происходит.
О себе, о своём, о вечном.
Что сказала?! Не интересно!
Ты послушай меня на время,
Та, что младше сказала с лестью.
 
А вагон все бежит качаясь,
Тук, тук, тук отбивая в рельсы.
Та, что старше вздремнула малость,
Просто искренни, честь по чести!
 
День тяжёлый! То сын, то внуки,
Муж, хворает, да мама тоже.
Чуть сморило, да и заснула,
Без обиды … так происходит!
А во сне всё гораздо проще,
И приятно течёт по телу.
Не усталости, не тревоги,
На душе аж, захорошело.
Где-то там, в далеке, чуть слышно,
Разговор тот совсем не нужный.
Эх! Сейчас бы лет двадцать скинуть,
Как не хочется это слушать.
 
Тут дорога к концу подходит,
Подъезжают они к перрону.
Вновь на долго их жизнь разводит,
И расходятся по вагону!
 
И пошли бывших две подруги,
Кто куда, по своим заботам.
Та, что старше-скорее к внукам,
Их увидеть уже охота.
А, другая ей вслед кивает,
То ли с завистью, то ли с грустью.
Может встретимся … кто там знает?!
А в душе то похоже, пусто!!!