Зазеркалье

Зазеркалье
Сплетение трагедии и драмы?
Какой секрет за зеркалом сокрыт?
Поверхность серебристой амальгамы -
Таятся ли за ней антимиры?
Скрываясь за стеклом на кухне, в спальне,
Он думает на том же языке?
Но тот, кто затаился в Зазеркалье
Не даст себя ударить по щеке.
Всегда имеет, с самого рожденья,
Стеклянно-металлическую бронь.
В то самое, последнее, мгновенье
Тебе подставит левую ладонь.
Опасность или скрытая угроза?
Поняв, что он совсем неуязвим,
И ты решаешь в приступе психоза
Разбить свои костяшки до крови.
С разбега направляя темя в темя,
В системе СИ измеришь силу зла.
Когда же в неположенное время
Друзья завесят тканью зеркала
Мгновенно перестанешь верить что-то
В тот мир, что не спасает красота.
Мелькнёт в стекле мордашка Бегемота
С улыбкою Чеширского кота.
 
08.07.2019