36 и 6

36 и 6
Пальцы к горлу –
туже,
туже.
От зари
и до зари
Тридцать шесть и шесть
снаружи,
Тридцать шесть и шесть
внутри.
Город
в мареве
клубится,
Не видать
почти
не зги:
Это
варятся
глазницы,
Это
плавятся
мозги.
Снег молю
как божью
манну.
Духота –
с ума сойти!
Тщетно
шарю
по карманам –
Не осталось
ни горсти́.
Штиль
в кроваво-красном
свете -
Термоядерная смесь.
Хорошо бы
снег
и ветер,
Даже в минус
тридцать
шесть.
 
07.07.2019