Мойте с мылом руки дети!

(Моем руки, это точно, Много радостей на свете, На смоем стоим мы прочно: Мойте с мылом руки дети!)
 
Ела вкусно мыло Мило,
Она руки не помыла,
Так и тащит мыло в рот,
Заболел у ней живот!
 
Мыть ручонки нужно было,
Неужели ты забыла,
Мила-Милочка постой,
Руки мой перед едой.
 
Ты пожалуйста не прыгай,
Мыло пахнет земляникой,
И кусать его не надо,
Много ягод за оградой.
 
Развела шалман такой,
Собирай и тоже мой,
Пузыри пускаешь с пенкой,
Нужно ползать на коленках!
 
Непонятки шпили-вили,
Тут вчера клопов травили,
С ягод прет, причем нехило,
Все кишки прочистишь мылом.
 
08.07.2019г. сергий генн
 
В животе немного ныло, На полянке посидим, Кто придумал это мыло? С удовольствием едим.