За минуту до...

За минуту до...
Колодезной водой хочу умыться
до первых, робких солнечных лучей
спешащих обогреть озябший мир
за долгий сон от ночи до утра.
 
Сродниться с тишиною на рассвете
в застывших каплях утренней росы
и полной грудью встретить сладкий ветер
крик птиц, шум рек и тёплые лучи.