Поменяю перо и чернила на кисти и краски

Поменяю перо и чернила на кисти и краски
 
Через щель между штор осторожно протиснулся лучик.
Ты в подушку сопишь где-то там, далеко от меня.
На тетрадном листе вместо чёрточек и закорючек
Передам акварелью рождение нового дня.
 
Я тебе нарисую слепящую зелень лужайки
И невинность черёмух и вишен в роскошной фате,
А над ними пичужек лесных бесноватые стайки,
Чтобы ты поутру улыбнулась такой красоте.
 
Нарисую лазурную высь без конца и без края
И небесные перья небрежным и лёгким мазком,
Чтоб кружилась ты в медленном вальсе, меж ними порхая,
Или нежилась в редких пушистых клубах облаков.
 
Впрочем, правильней будет сейчас поступить по-другому.
Я художник, признаться, неважный, тебе не чета.
Нарисуй лучше ты всплеск от чувства, упавшего в омут,
И как зыбкой мишенью уходит и тает мечта.