Казус Выходного Дня

Мне подарил унылый день воскресный
Знакомство с леди внешности небесной.
Назначив ей свидание на вечер,
Я смелости набрался перед встречей,
Чтоб выглядеть раскованно, свободно
И разговор вести о чём угодно.
 
Гуляем по сиреневой аллее.
Я с каждым новым вдохом всё хмелее,
И голова предательски кружится
От спутницы, подобной райской птице.
Возможно, от сирени аромата.
 
А может, от бутылки "Арарата"...