Бывает, то что бывает...

Не может делать доброе злодей.
Хам не приучен говорить приятное.
Добра не жди от наглости людей,
От жадного — букета необъятного.
 
Не сможет бессердечный полюбить.
Обманщик правду никогда не скажет.
Толпой всё ж легче одного забить,
А мразь ворота сажею измажет.
 
Нельзя от стервы получить любовь.
С домохозяйки сделать секс-партнёршу...
Где ненавидят — возвращаться вновь.
И обуздать бабулю-паникёршу.
 
Бывает вор честнее, чем друзья...
Бывает — враг в беде идёт навстречу.
Чужие — ближе в жизни, чем родня...
А родственники жизнь твою калечат...
 
С предателей не выйдут патриоты...
С бездарности не вырастить талант...
У брошенных детей не жди заботы...
Раб никогда не будет доминант.
 
Попробуй видеть в людях то, что есть,
Оставь внутри плоды своих фантазий.
Это — не ты, к чему вся эта лесть?
Не ожидай всю жизнь судьбы оказий...
Живи сейчас, сегодня, завтра, здесь.