Ты спроси меня

Ты спроси меня, как дела?
Я отвечу тебе откровенно,
что я плохо сегодня спала,
что грустила и думала скверно.
 
Ты спроси меня, как живёшь?
Я отвечу тебе, что нормально.
Только, зная меня, разберешь,
что тебе теперь солгала я.
 
Ты спроси меня, почему?
Я отвечу тебе, что не знаю,
что сама я теперь не пойму,
от чего я так сильно страдаю.
 
Ты спроси меня, может ждёшь?
Прокричу я в душе: ну конечно!
Только вслух промолчу. Ты уйдешь.
Оставляю лицо безупречным.