Сеть остывших, пыльных дорог…

Ответ Кияну Александру на «Пыль остывших дорог»
 
Сеть остывших, пыльных дорог…
Сколько я прохожу без усилий…
Мне свалиться в душистый вдруг стог
Так хотелось бы, друг, без идиллий.
 
Чтоб продолжить шаги и бег,
Написать от души свои строки,
Иль в гостинице выбрать ночлег,
За день мыслей собрать биотоки.
 
Жизнь, порой, может выдать трюк…
В аэропорт… заказать в поднебесье
Билет… самолёт - твой надёжный друг,
Под крылом легко пишутся песни.
 
Сеть остывших, пыльных дорог
Прохожу по тропинкам и травам…
Прохожу… от дождя не продрог…
Чрез луга, поля, переправы!