Время зыбко

Время зыбко
Вьётся на всех одна
В поле дорога.
Ходит по ней вдова
Утречком к Богу.
Маковка вдалеке
Солнцем согрета.
Посох в худой руке,
В ситец одета.
 
Влажны её глаза,
Цвета фиалки.
Смотрят на образа
Ласково-жалко.
Молится, как поёт,
Душу волнует.
- Знай там, счастье моё,
Очень тоскую.
 
И, не спеша, назад
В домик у речки.
Где пять курей, коза,
Ветреный вечер.
А со стены портрет,
Смотрит с улыбкой.
Бравый ещё, не сед…
Всхлип... Время зыбко.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК