Как правильно с работы уходить...

Как правильно с работы уходить...
Ответ на стих Алданского Якута: https://poembook.ru/poem/2214770-vsyo-chudnenko-bylo
 
 
Лайфхак для тех, кому с работы уходить не просто
(прирос "корнями" к коллективу - не разбить рукой!):
Чтоб всех коллег не провожать с лицом взгрустнувшим, слёзным,
Ты сабантуй устрой - наладится само собой!
 
А перво-наперво - позвать директора и зама,
Ну, и главбуха, профсоюз не позабыть
(Чтоб не прослыть в народе лицемерным хамом)
Затем 5 ящиков "зелёна змия" прикупить,
 
Коньяк элитный (в сабле, сувенирный):
Для украшения банкета, ну, чтоб был!
______________________________
Ну, вот ты в ресторане стол накрыл...
Всё начиналось достаточно серьёзно,
пока бутылки с водкой не открыл...
 
...И вот уже танцуешь на столе ногой в салате,
И париком с профкома дамы пот утёр...
В лезгинке саблей (с коньяком) размахивать пытался,
Едва не развалил весь городской сосновый бор ))
 
Тут музыканта баритон тебе "не в тему" -
Решил, что сам споёшь, (фигня, что слуха нет!)
Не ведал Стас Михайлов, что так поёт он скверно,
Ведь коллектив обматюкал его шедевр!
 
И стал "златые купола" орать в главе с замдиром,
Затем на "танец лебедей" всех потянуло на столе
И хруст креветок под ногами вторил ритму,
Смешалось всё: и сельдь, и тарталетки, оливье...
_____________________________________
Проснувшись, открываешь сообщения,
а там тебя приветствует ютуб:
Ты, вроде, начинал всё в ресторане,
А очутился в месте с надписью "гей-клуб" =)
 
07.07.2019