Гараж

Мой храм,
Где своё дело начинаю,
Чтоб довести до совершенства.
И радуюсь, когда всё ж цели достигаю,
Сказав высокопарно «сам Бог
Меня подвИг на эти мысли».
А золотые рученьки мои
Расставили все точечки над «и».
… И не печалюсь, если не туда
Меня кривая понесла -
Здесь просто дрогнула рука.
 
Как много накипает и хочется сказать,
Осознавая - назад придётся получать.
И, резанув ребром ладони воздух,
Надёжно поставив рот на тормоза,
Своей тирады начинаю демонтаж,
И тихо-тихо я ретируюсь в гараж.
 
Моя обитель…
Признаюсь, здесь бываю часто.
(Супружеское ложе успевает охолоть).
От стен до пола, всё вобрало
Родной мне запах всяких там маслот.
Здесь напеваю в такт машине.
Хребет машине глажу как скотине.
Вздыхаю, когда её узлы молчат.
Прислушиваюсь, когда не так стучат.
 
Пристанище,
Куда я часто убегаю и слово мудрости
Народной, мне силы новые даёт…
И боженька мои усилия венчает -
От мыслей тяжких давая отворот.
 
Мотель… гостиница… бистро!
Здесь «по-быстрячку» перекушу,
Достав краюху хлеба, сала шмат,
Себя почувствував – "медбрат!"
Все органы я подлечу
Насколько захочу.
Вернётся жизненный геном
И "замагнитит" к себе древо,
Поманит бес меня ключом.
 
Здесь всё!
Мой ценный инструмент лежит.
Никто не тронет, не переместит.
И пусть какой-то винтик упадёт,
Глаз не видит, но обязательно найдёт.
 
Закончен день. Слегка вспотел.
В семью вернулся. Сменился антураж.
… Но буду помнить и с подушки
Как с верстака сметал я стружки.