Вселенная в миниатюре

А ведь ты когда-то был влюблен, и краски жизни еще были такие сочные и яркие. Твое воображение опережало действительность, - черта, присущая фантастам и романтикам. Черта, которая постоянно раздражала, ибо не было интереса в той действительности, которую ты уже пережил, результат которой ты уже прочувствовал и ощутил. Повторяемое всегда лишено оригинальности, это всего лишь копия. Время - это дремучая смесь, оно способно сопереживать, чувствовать, ощущать запахи, но чаще всего оно похоже на песок пустыни, заметающий все очертания, всю индивидуальность. Барханы времен, по которым бродят наши мысли в поисках прошедшего, в поисках оазиса, где была живительная влага. О, эти барханы. Иногда ветер гонит эти пески далее и далее, обнажая уже прожитое так, что видны все прожилки, все оттенки прошлого. Ты приближаешься к ним и понимаешь, что это всего лишь иллюзия, мираж. Но все равно ты не здешний, не сегодняшний, - ты частица чего-то, может быть Вселенной. А может быть ты и есть Вселенная...