Хозяин дождика спокоен...

"Хозяин дождика спокоен..." (07.07.2019г.)
 
Сутки, а за тем вторые
и третие дождь льёт...
Собаки мокнут дворовые...
Котейка дворовой уснёт...
Дождь барабанит односложно:
фа-фа-фа-фа-фа-фа-фа-фа...
Сухим остаться очень сложно;
завеса, пелена... фата...
Прохожий скачет через лужи,
на тротуаре море вод...
Зонты - грибами "ножке" служат...
Журчит ручей-водоотвод...
Хозяин дождика спокоен...
Ему отлить бы, вот и всё!
Он только этим беспокоен!
Он, в литрах, дело делает своё!