Схожесть

Гарри Поттер это серия романов о Волшебном мире , в фантастическом
мире отражаються разные проблемы , проблемы семьи , дружбы , добра и зла .
Прототипом волшебного мира Хогвардс служит школа Святого Михаила где училась Роулинг ,
прототипом директора Хогвардса Альбуса Дамболдора служит Альфред Дани .
11 летняя Роулинг служит прототипом "всезнайки " Гермионы Гренджер , обе отличницы , обе старосты группы , ведь кто читал пятую книгу Гарри Поттера Гермиона Гренджер стала старостой Грифендора .
Министерство магии это прототип министерство образовании.
Дименторы , которые в третей части высасывали приятные воспоминантя с людей ,это служит прототипом переживания Роулинг из-за проблем с мужем из-за бедности Роулинг хотела покончить жизнь самоубийством .
В наше время очень актуальны вопросы , проблемы дружбы и любви , именно в период трудности друзья находились вместе , я не забуду тот момент из 2 части , когда Гарри , Рон и Гермиона не веря в невиновность Хагрида старались найти виновного в том кто выпустил монстра из тайной комнаты .
Отражаеться в 8 части , возможно это спойлер Гарри Поттер и проклятое дитя проблемы отношения родителей и дитей это тема являеться актуально и в наше время и сейчас , когда Гарри из-за занятости в министерстве магии не мог уделять времени сыну ,
сын на него злился , но перейдя ряд трудностей , а так же путешествие во времени , а так же бой с дочкой Воланде морда и Белатрисы отец и сын миряться.
Выводы автор нам показывает в книге вопросы выбора , учит нас тому , что нужно любитб и уважать своих близких , друзей и идти до конца , произведения автора и фильмы о Гарри Поттере являеться актуальными не только для детей , но и для взрослых