Любимая...

Прошло довольно много времени после в последний раз
услышанного тобой слова "ЛЮБИМАЯ..."
 
И ты сначала переживала,
пыталась это слово выпросить,
чувствовала себя подавленной,
начинала искать причину потери этой радости.
И никак не могла понять, почему оно ушло, бросило тебя.
 
А потом вдруг, совершенно неожиданно,
тебе подарили такие щедрые слова,
от которых хотелось и смеяться, и плакать.
И голова немного кружилась…
И не верилось, что это не шутка,
не подвох, не испытание твоих чувств.
 
Ты молчала, спрашивая себя,
«Может, я сошла с ума?
Или мне просто показалось?
Или я сплю?»
Нет, на самом деле это реально,
но понять было так сложно, что оно,
то самое слово, вернулось к тебе.
Когда-то оно ласкало твой слух
каждый день.
И ты была готова слушать его бесконечно.
 
Но тебя побаловали всего лишь один день, сказав:
«О любви не нужно говорить прямо,
нужно придумывать замену этим словам.
Чтобы было интереснее жить, радостнее, прекраснее».
Но что может быть прекраснее, чище и радостней,
чем слово, сказанное человеком, которого любишь:
Любимая!