из цикла ЕЙ

6 июля 2019.
 
И вновь воспоминаний полон я...
Двадцатое. Июль. И вспышка страсти.
Разъехались мы в разные края,
но в строчках воплощал я это счастье.
 
И превратились несколько часов
в десятки лет, наполненных стихами.
Горит и не погаснет та любовь;
извечная, как Прометея пламя.
 
И хоть Её коварнвя коса,
направленная Кроносом, скосила,
но не стихают наши голоса.
И точно так же движутся светила,
 
как и тогда, когда свела судьба
и сотворила истинное чудо...
Пока звучит Артемьева труба,
как Реквием, Её я помнить буду.