материнское

Я запомню тебя, белокурый малыш,
С нежным взором и розовой кожей.
Столь безумно красивым, когда сладко спишь,
И ужасно на папу похожим...
 
Я запомню твой смех и дрожанье ресниц,
И улыбку, и пухлость ладошек...
И пылинки в лучах, и шуршание спиц...
Наше счастье снежком припорошит...
……………………………………………..
 
И весна – не весна! И солена роса...
Плачет вишня в белесом тумане.
Заболела душа – ей теперь не до сна!
Ах, война! Что ж ты сделала с нами?
 
Не поняв до конца, толком и не простясь,
Мы на фронт сыновей провожали.
И крестили дорогу, и сами крестясь,
Мы беззвучно молитвы читали...
 
И рыдала земля! И стонала земля,
Задыхаясь от пролитой крови!
Это наши, Россия, с тобой сыновья
Погибали при первом же бое!..
 
Ветер кудри трепал, ветер песню шептал
О далекой родимой сторонке...
А мне чудится сад, где ты раньше играл,
Слышу голос твой радостно-звонкий.
..............................................................
 
Я запомню тебя, белокурый малыш,
С нежным взором и розовой кожей.
Столь безумно красивым, когда сладко спишь,
И ужасно на папу похожим...