Звезды

Звезды
Ти-ши-на… Эти точки на небе – звезды…
Может быть, нам уже слишком поздно
Понимать за-небесную даль?..
Может быть, мне их просто жаль?..
Жаль чего? – Да вот эти звезды!..
 
При-смо-трись: не небесных тел –
Обнаженность каких созвездий?!
Что же ты от небес хотел,
Разверзающих нам свои бездны?!
 
Холодок по спине… Нежна…
Так – сроднились со звездной пылью…
С неба в руки – нет, не Луна,
А букет белоснежных лилий…
 
Ти-ши-на… Те же точки на небе – звезды!
Может быть, нам уже слишком поздно
Понимать за-небесную даль?..
Может быть, мне их просто жаль?..
Жаль – не видишь – в твоих глазах так красиво
                                                  мерцают звезды…