НАШ КАВКАЗ!

НАШ КАВКАЗ!
Куда ни кинете Вы взор —
Вокруг в снегу вершины гор.
Живут здесь миф, легенды, сказ,
Про гордый, красочный Кавказ.
Хоть горец там, хоть городской,
Пусть даже нации другой,
Гостеприимность, простота,
Здесь воспевались все года:
 
Здесь скальный сказочный каскад,
В ущельях шумный водопад
О чём-то, рассказать спешит.
Загадкой всё вокруг пленит.
В долинах ласковых луга,
А там, где не была нога,
Где, эдельвейс танцует вальс,
Живёт прекрасный снежный барс!
 
Здесь вечный спор речной волны
Бегущей к морю в день весны,
По перекатам горным вниз,
Где ждёт её прибрежный бриз.
Здесь тучка горная живёт.
Туман дождя и ветра ждёт,
Уютно спрятавшись в горах,
Чтоб раствориться во дворах.
 
Хрустален воздух здесь и чист,
Восход, здесь ясен и лучист.
Без всяческих на то прикрас -
Прекрасен горный наш Кавказ!
Здесь, Богу, кажется, готов –
Сказать всего, лишь тройку слов:
«Спаси, помилуй и прости!
Дай силы – крест свой донести»!
июнь 2019г КРЕМЕНА РАИСА