Я не могу, я не имею права (из старой тетради)

Я не могу, я не имею права
в унынье жить последние года,
пренебрегать прекрасным Божьим даром,
пока горит лучистая звезда,
что появилась-засияла в небе
В миг моего рождения на свет.
Желанного ребёнка? Несомненно!
с тех пор прошло почти полсотни лет.
Хотя промчалось счастье стороной
и даже не раскланялось со мной,
но на щите вернусь, иль со щитом,
лишь Бог-Создатель ведает о том.