НА ИВАНА НА КУПАЛА

НА ИВАНА НА КУПАЛА
На Ивана на Купала
Девки на парней гадали:
Из цветов плели веночки
И бросали в реку ночью.
 
И при этом их просили,
Чтоб нашёлся парень милый,
Наречённый, Богом данный,
Сердцу девушки желанный.
 
А ещё костёр палили,
С песней хоровод водили,
Взявшись зА руки с парнями,
Чрез костёр вдвоём сигали.
 
Замуж девушки желали...
Так гадали на Купала,
Веря в старые преданья
Глаши, Маши, Тани, Дарьи...
 
Старые обряды живы
С давней старины по ныне.
Праздник этот прославляем
Песней, играми, гаданьем.
 
Люси Камли
 
06.07.19