Гильотина

Гильотина
Будь проклят,
Кто придумал гильотину,
Жестокую соперницу ума.
Такую достоверную картину
Едва ли нарисую я сама,
Без помощи держащего секиру,
Одетого в кровавый камуфляж.
И домыслами - ниточками с миру -
Врастаюсь я в безжизненный пейзаж.
 
Меня казнят...
Палач с холодным взглядом
Уже готов мне голову отсечь.
Проклятья и укоры сыплют градом,
Стекая на помост с холодных плеч.
И ни единой мысли сожаленья
В душе моей,
И в сердце стынет кровь...
 
Так больно, очень больно расчлененью
Мы подвергаем душу и любовь.