Навстречу любви

Навстречу любви
По цветам луговым,
По высокой траве,
По лучам долгожданного лета,
Не поверите вы:
Не внимая молве,
Я на солнечной еду карете.
А навстречу - ветра,
Ливня чистый поток
И поля без конца и без края.
Я просила вчера
Хоть надежды глоток,
И влюбиться мечтала вчера я.
А сегодня, поверьте,
Счастливей меня
Никого нет. Напрасные речи!
И в карете по краю
Цветущего дня
Я любви отправляюсь навстречу.