Душа

Да что ж ты маешься, Душа!
Куда стремишься ты? Куда!?
Скажи, зачем ты так страдаешь,
Зачем мне сердце разрываешь?
 
Ты задыхаешься – я знаю,
Ведь я с тобою задыхаюсь.
Как по ночам ты стонешь – слышу,
Ведь я с тобой стону, но тише.
 
С тобою вместе плачу я,
Ведь это ты — слеза моя.
С тобою маюсь и мечтаю,
С тобою, падая, взлетаю…
 
Ты хочешь вырваться на волю?
Но как же я? Возьми с собою!
Не отпускай меня, прошу,
Ведь лишь с тобою я дышу…
 
04.07.2019