Свеча

Свеча
В простом стакане старом с солью
Свеча сгорает чуть дымя.
Дрожит и пляшет огонёк,
Вокруг него танцует тьма.
 
Извечный танец тьмы и света,
Рождающий чудны́е грёзы.
Чего же плачет та свеча,
Роняя восковые слёзы?
 
Её печалит краткий век,
И что она вот-вот сгорит,
И то, что слаб её так свет,
И темнота вновь победит.
 
Да пусть не долго, но горела,
И пусть не ярко, но хоть так.
Заслуга в том, что ты сумела
На миг хотя б развеять мрак.
 
И огонёк твой не угаснет,
Зажгут с него другие свечи.
Роняешь слёзы ты напрасно,
Поверь, родная, ПЛАМЯ ВЕЧНО.
_________
09.12.2018