Случай с перчатками из Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)

Аудиозапись

Два мальчика играли как-то в прятки.
Вдруг начали они терять перчатки.
 
Сперва один перчатки потерял,
Другой его срамил и уверял,
 
Что он-то уж свои не потеряет,
И тут же потерял. Вот как бывает.
 
Чужой не посочувствуешь беде -
Ответишь перед Богом на Суде.
 
05.04.16