Шум дождя мне шепчет сказку о любви
Шум дождя мне шепчет
Сказку о любви.
Ехал в зябкий вечер
Богатырь в крови.
И в лесу дремучем
Конь его заржал.
Богатырь могучий
На траву упал.
И на звук печальный
Из лесных болот.
Девушка отчаянно
Через тьму идёт.
«Что в ночи случилось,
И кому помочь?
Сердце часто билось
В эту злую ночь».
Шум дождя мне шепчет
В сумрак ноября.
Как ведунья лечит
Там богатыря.
Снег кружится пухом
На болотах лёд.
Мужики, старухи
Собрались в поход.
Вышли до рассвета
На лесную гать.
По ложному навету
Ведьму убивать.
Но из избушки хилой
На лесной пустырь.
Вышел полный силы
Богатырь.
Шум дождя стихает
В ночи ноября.
Богатырь ласкает
Девушку любя…