Озарение

Смородина в стакане. Ангина. Изолятор.
Горю температурно. В жаре стоит июль.
Качается под взором больничная палата,
И ты в ладони держишь букетик из пилюль.
 
Как остро вдруг приходит простое осознанье:
Нет никого дороже, нет никого родней.
Всех драгоценней слов, священней всех признаний
Глядящие в меня глаза любви твоей.
 
2019