Семь раз отмерь

Привыкшие что к стейкам, что к борщу –
Все временами чистят ананас. Но...
Я удивлю вас, если сообщу,
Что ручкою снабжён он не напрасно!
 
Великий Инженер не так уж прост,
И в том его был замысел высокий,
Что если ананас держать за хвост,
Ты в жизни рук не измараешь в соке!
 
Моралью монолог теперь прерву,
Не обрывая рассуждений нити:
Начавший чистить, отрубив ботву...
Уже пути другого не увидит!