Сердце сменило настрой

Сердце сменило настрой
Сердце сменило настрой,
Точка. Тире. Снова точка.
Время, дробить жизнь постой,
Рифмой плачу за отсрочку.
 
Ворон, почти что ручной,
Ждёт по утрам чаевые.
Солнца лучи над горой…
Вижу их словно впервые.
 
Ветер виляет хвостом,
Просит за бурю прощенья.
Не приглашаю за стол,
Мигом снесёт угощенье.
 
Кутаюсь в мамину шаль…
Томик беру по привычке.
И нараспашку душа
Строфам, как будто бы личным.
 
Лакомый всё же кусок
Эти мгновенья рассвета.
Крутит заря вновь лассо,
Ловит мелодии света.
 
Сердце меняет настрой,
Резво бегут многоточья,
Мыслей заманчивых строй…
Не подведу… Знаю точно.