Ночной трамвай

Ночной трамвай
Лежать… Болтать ногами… Не верить, что такое можно…
Разглядывать суровые морщинки возле губ Серёжи…
Считать, что это уже счастье… Не понимать его природу.,.
Считать и пересчитывать… и размечать по жизни годы,
Которые тянулись по ухабам, рытвинам, сугробам
С мученьем календарных дат, как в реках броды
Через года… И длинный ряд немереных разлук…
И первая из них – с тобою… Вечер… На трамвайный круг
Я успеваю в прицепной вагон… И вдруг!.. Как с неба гром!..
Сергей!.. Продавливает дверь!.. Снежинок рой
Врывается за ним!.. Мне плохо!.. Он по-прежнему любим?..
Он узнаёт!.. Он пятится?.. Но… нет!.. Вагон бросает!.. Света клин
На повороте… Бредём навстречу… Не чужие, вроде…
Обнялись… Мы в одной гостинице… В мой номер… робко…
Полураздетые лежим… Ласкаемся… И всё!.. Нет брода
В нас разделяющей реке!.. IQ разрушило… природу?..
Мы не смогли… Оделись… По пустому городу
Измученной трамвай крутил ночное ралли…
И деньги за билеты с нас не брали…