Как мне нравишься ветер гуляка

Как мне нравишься ветер гуляка,
То свободный, как птица в полёте,
То ребёнок шальной забияка,
То мечтатель высокий на взлёте.

То с листвою зашепчишься тихо,
В её чувствах безмерных утонешь.
Вдруг, срываешься бешенно, лихо
По дворам обезбашенный гонишь. 

Ты погодою вертишь, как хочешь,
Сам дожди вызываешь и грозы.
Со снежинками вдоволь хохочешь,
Потешаешься сильно в морозы.

В небе тучами вольно играешь,
Забавляешься ими, тревожишь, 
Свои правила лишь выставляешь,
А иначе, ты просто не можешь.

Как же хочется сильною птицей             
Стать по жизни собою довольной
В небе ярком мечтой насладиться,                                               
Ощутить своё счастье, быть вольной.